• 音樂節上的Cool Girl:要撒野也要時髦

    編輯:魚與與
    魚與與
    編輯
    2019-05-09來源于:YOKA時尚網
    分享:
    每年春夏交替,就會想到音樂節,去不了國外的Coachella,也能趕上一波兒草莓和麥田。 很多姑娘都有參加音樂節的沖動,但幾乎所有姑娘都不知道音樂節該穿什么。于是就都穿著日常便服,和爆裂的音樂氛圍格格不入,像個沒見過世面的「初姐」。
    音樂節上的Cool Girl:要撒野也要時髦

    其實,只要穿好70年代嬉皮風,可以從青銅秒變王者!就是這么優秀。

    說起音樂節就不得不提歐美的70年代:一群穿著喇叭褲,長卷發,彈著吉他的嬉皮男女們。嬉皮士的鼻祖穿搭完全符合了音樂節上自由靈魂務無所束縛的灑脫與不羈。

    70年代嬉皮風代表70年代嬉皮風代表

    沒有什么比復古更時髦,不是嗎?

    1 像誰一樣穿比較好?

    70年代有許多大膽前衛的時裝偶像直到今天依舊是設計師們的靈感繆斯。如果想要找到70年代風格的神韻,模仿這幾個人的穿搭就可以輕松上手!

    Bianca Jagger

    Andy Warhol為Bianca Jagger拍攝的肖像Andy Warhol為Bianca Jagger拍攝的肖像

    Bianca Jagger是傳奇般的女人:她生于尼加拉瓜,是時裝大師Yves Saint Laurent和Halston的靈感來源,Andy Warhol的閨蜜,嫁給了Mick Jagger。她還是一位出色的社會活動家,閃耀了整個70年代紐約的夜店女王以及時裝偶像。

    在Studio 54夜店的Bianca Jagger在Studio 54夜店的Bianca Jagger

    她在和Mick Jagger的婚禮上真空穿著Yves Saint Laurent為她度身定做的白色吸煙裝的一幕將她的特立獨行發揮到了極致!改醒b女穿」的風格由她演繹成了當時的潮流。

    在婚禮上穿著白色吸煙裝的 Bianca Jagger在婚禮上穿著白色吸煙裝的 Bianca Jagger

    Bianca Jagger最鐘愛的搭配莫過于西裝搭配高腰闊腿褲,偶爾會在領口用絲帶綁出蝴蝶結。這樣的裝扮高雅而強勢,至今依舊時髦。

    白色套裝是 Bianca Jagger 的標志性 look白色套裝是 Bianca Jagger 的標志性 look

    除此之外,Bianca Jagger還十分鐘情于Halston式的極簡主義裙裝,真絲材質閃耀而不輕浮。Halston裙裝搭配皮草可是她最愛的夜店裝扮。

    Halston長裙加皮草是Bianca Jagger最愛的夜店裝扮Halston長裙加皮草是Bianca Jagger最愛的夜店裝扮

    Patti Smith

     Patti Smith Patti Smith

    如果你熱愛朋克,你不會不知道Patti Smith。

    她將垮掉派詩歌表演和車庫樂隊搖滾結合在一起,被譽為「朋克搖滾桂冠詩人」(Punk's Poet Laureate)和「朋克教母」(Godmother of Punk)。

     Patti Smith Patti Smith

    破牛仔褲,標語T恤還有凌亂的頭發,這是她在諸多朋克樂迷心目中的樣貌。她身上這種令人著迷的「雌雄同體」的氣質更是一直為時尚圈所鐘愛。

    Patti Smith 的著裝有著強烈的中性風格Patti Smith 的著裝有著強烈的中性風格

    而她和「安特衛普六君子」之一的時裝設計師Ann Demeulemeester的多次合作更是堪稱時尚圈的一段佳話。她強烈的Grunge風格借由Ann Demeulemeester的設計,成為了許多人心中的經典。

    Ann Demeulemeester 和 Patti SmithAnn Demeulemeester 和 Patti Smith

    2 穿什么風格才對味?

    「從風格來說,就是一切都自由自在!

    設計師Betsey Johnson這樣形容她所經歷的70年代。所以什么風格才能穿出70年代的感覺呢?

    波西米亞

    提到70年代都會第一個想起波西米亞風格。

    民族風印花長裙有著濃郁的波西米亞風格民族風印花長裙有著濃郁的波西米亞風格

    斑斕的民族風印花與棉麻等材質的大量運用滿足了人們對于回歸自然,追尋自由的渴望。

    中性

    「男裝女穿」是這個時期的標志之一。其中最典型的就是YSL的吸煙裝。

    中性風格的吸煙裝帶來別樣的性感與強勢中性風格的吸煙裝帶來別樣的性感與強勢

    讓女人穿上硬朗的套裝,配上高跟鞋干練而帥氣,強悍與倔強中又藏著些許性感。這樣的打扮時至今日也是讓人無力抗拒。

    極簡主義

    以 Halston 為首的一批設計師選擇簡約的線條和結構,用利落的剪裁強調女性的身體曲線。

    Halston 70 年代的設計引領了極簡主義的風潮Halston 70 年代的設計引領了極簡主義的風潮

    突顯曲線美的同時又不失穿著的舒適。

    迪斯科

    同樣是嬉皮風格的延續,人們從「Love&Peace」的思考走到了享樂主義的狂歡。

    迪斯科的四拍節奏成為了年輕人們尋找快樂的最佳途徑。而喇叭褲配厚底鞋的舞池裝扮自然成為了一時之選。

    「Saturday Night Fever」海報「Saturday Night Fever」海報

    相信很多人現在還覺得 「Saturday Night Fever」里John Travolta那身白色的喇叭褲套裝特別有腔調。

    3 你可以準備到的單品

    70年代雖是經典嬉皮士代表,如今看來想要穿得好,挑戰還是不小的。下邊為姑娘們總結了最容易掌握的70年代潮流單品,讓你在音樂節不費力成為最靚的崽。

    喇叭褲

    高腰喇叭褲不僅能顯身材高挑,腰部收緊設計還能突出小蠻腰,讓贅肉無處施展它的妖法。

    圖片來源 IC photo圖片來源 IC photo

    廓形褲腿更是厲害,能將粗壯的小腿隱藏起來。

    圖片來源 IC photo圖片來源 IC photo

    牛仔喇叭褲怎么搭配才能一展大長腿?記住,一定要將上衣的衣擺塞進褲子,在視覺上使腿變長。

    假領子

    70年代姑娘是想隱藏假領子,90年代姑娘們想盡設法讓假領子出來透透氣放放風。

    圖片來源 IC photo圖片來源 IC photo

    想展現假領最好的方式是把領子戴成choker,從服裝變成飾品,只截取折領的部分。

    圖片來源 IC photo圖片來源 IC photo

    遠看內搭了一件襯衫,近看原來只是一個小領子。為空曠的胸前和脖間增添亮點。

    嬉皮士頭巾

    70年代真正流行的飾品其實是嬉皮士頭巾。

    圖片來源 Pinterest圖片來源 Pinterest

    嬉皮士喜歡將絲巾裹在頭上,絲巾上是五顏六色的圖案,彰顯著年輕人的活力與叛逆。

    圖片來源 Pinterest圖片來源 Pinterest

    如今,你也可以在音樂節上挑選一條亮色頭巾,即便不想將心思花在穿衣搭配上,細節處也能時刻標榜自己是個「老炮兒」。

    粗跟鞋

    粗跟鞋比細跟鞋更多一些復古感,比較好搭配一身復古裝。而且粗跟鞋在音樂節上跟著旋律放肆舞動的時候也不會太累。

    圖片來源 IC photo圖片來源 IC photo

    在選擇粗跟鞋時,顏色和款式都要和衣服搭起來,顏色上可以有小小的撞色。

    圖片來源 IC photo圖片來源 IC photo

    但也可以都選擇溫柔色系,兩種視覺效果都能讓你大片在朋友圈中稱霸。

    其實,無論返樸歸真或是華麗耀眼,衣服只為自我表達服務而不需要用普世的美好取悅他人。

    音樂節上,愿你有歌可嗨,有酒可喝,做最灑脫的姑娘。

    分享:
    相關閱讀
    穿搭 吸煙裝 夜店 音樂 喇叭褲 時裝 嬉皮 時髦 設計師 嬉皮士
    重庆幸运农场杀号公式