• 女明星婚禮上的中國風誰最美?

    編輯:Nina
    2018-03-28來源于:YOKA完美婚禮
    分享:
    中式嫁衣變成越來越多新人們的選擇,而讓這陣風潮盛行的推手們當然就是眾多結婚時,選擇了中式嫁衣的明星們啦!雖然婚禮并不是全中式的風格,但總有那么一套充滿傳統風韻的設計點綴著TA們美好的愛情和婚姻~一起來看看這么多明星誰最美吧!

    6e80809ecf46468ab50cc9411dd6f1b8.jpeg

    劉詩詩吳奇隆 圖片來源:新浪微博

    e918b0d54130455baf5cdf33208c1428.jpeg

    劉詩詩 圖片來源:新浪微博 @roseonly

    劉詩詩這套中式禮服是潮繡和裙褂的混搭款式,算是比較新型的中式嫁衣款式。出自高定大師郭培的玫瑰坊,名為“潮繡裙皇”,是耗時7412個小時才制作出來的天價嫁衣,可以算是褂皇中的褂皇了!

    全身彩金線龍鳳紋刺繡,傳統的平角樣式,寓意四平八穩和白發齊眉。

    dfeb2411df0148f49297514c794e81ae.jpeg

    Angelababy黃曉明 圖片來源:新浪微博

    Angelababy和黃曉明結婚共有兩套中式嫁衣,為父母敬茶時穿的是傳統款,而拍照時穿的則是改良版秀禾服。這套紅色做底,黃金繡線的金繡褂裙出自中國設計大師郭培之手。

    一只鳳凰盤桓在衣服之上,和黃教主的大金龍相配,真是龍鳳佳緣~而牡丹寓意著富貴吉祥。水波紋則是代表著和和順順……反正就是各種傳統的象征盡有,帶給新人滿滿的好運和祝福。

    afee5aa26ec34e70be22bf6e35435ecc.jpeg

    Angelababy黃曉明 圖片來源:新浪微博

    這組中式結婚照所穿的中式禮服叫做“暖橘金繡”,因為顏色的關系所以看起來超有古董的感覺。比起大紅色更加溫吞一些,卻又讓人倍感溫暖。

    嫁衣制作耗費了近8000小時,光是刺繡的裝飾部分就長達好幾個月。上面有金魚和祥云波浪的圖案,也代表著吉祥富貴、金玉滿堂的美好愿意,還有精工細作的荷花象征著和和美美。

    eb10bbe136b442f2a4082dfcdef7ce65.jpeg

    陳妍希和陳曉 圖片來源:新浪微博 @chai studio

    陳妍希和陳曉結婚,嫁衣都頗有中國風。而且比較與眾不同的是,陳妍希選擇了橘色調為主的橘色鳳彩。搭配她白皙的膚色,更是襯得新娘清麗動人。本身的文靜乖巧也凸顯出來了。

    這身豪華的中式嫁衣依然來自設計大師郭培的高級定制。這套橘色鳳彩裙褂,做工1880小時。其中裙褂上鳳凰都是用12K純金線刺繡而成。這種金線刺繡對金線的要求非常高,必須要細如發絲才能夠自由穿行在真絲面料里。

    cfa8664fa3f740249ea5e8d83cc1a699.jpeg

    陳妍希 圖片來源:新浪微博 @柴視覺CHAISTUDIO

    就連每顆盤扣的難度很是非常之高!需要在非常細小的勾孔中完成制作。

    e10e5963e2114fe19a25d6dd08910c26.jpeg

    陳妍希 圖片來源:新浪微博 @柴視覺CHAISTUDIO

    背后的馬面經過改良,變成了圓弧形狀的拖尾式,和本來就膠原蛋白滿滿的少女希著實很搭調!而內里的百褶裙的每一條褶皺,都是由手工裁剪然后再滾邊鑲牙的。

    pbu479677_02.jpg

    陳妍希 圖片來源:東方IC


    pbu633490_08.jpg

    安以軒陳榮煉 圖片來源:東方IC

    pbu633491_02.jpg

    安以軒陳榮煉 圖片來源:東方IC


    臺灣女星安以軒結婚時也選擇了中式嫁衣?钍奖绕饌鹘y粵式龍鳳褂更為收腰修身,褂裙的廓形也更加端莊大方一些。使用了蘇繡工藝更顯婉約,而且搭配的這把平安鎖簡直太好看啦!

    無論是從刺繡的面積和顏色搭配來看,都不多不少剛剛好,讓視覺上感到非常適宜。


    20170623_10531.jpg

    安以軒陳榮煉 圖片來源:東方IC


    另一條改良過的中式晚禮服也特別好看。旗袍小立領、收腰設計、還有公主裙的廓形,襯托的整個人特別的挺拔有精神,超級喜歡這條紅裙!


    732f8b6a14cd414b8102576b05ea218d.jpeg

    弦子與李茂 圖片來源:藤熏定制


    c304fdf45df24eb9b2b54b927c1535be.jpeg

    弦子與李茂 圖片來源:藤熏定制
    弦子和李茂的中式禮服來自藤熏定制,中式感十足。因為弦子本身就是特別古典的瓜子臉,搭配上這樣傳統的設計特別符合。

    20161109120020287878.jpg

    鐘麗緹與張倫碩 圖片來源:藤熏定制

    在林心如與霍建華的臺北歸寧宴上,林心如所穿的3套禮服中有兩套都來自夏姿陳SHIATZYCHEN。以中式立領為主要元素,兩套雖然廓形有些相似但風格卻截然不同。

    林心如出道很多年,一直都是大方得體的人物形象,而且是在還珠格格里飾演的滋味,但是這么多年都沒有被人們淡忘的影評人物。林心如穿上這兩款中式的改良禮服非常得體,展現出新娘的溫婉動人及華貴大氣的不同樣貌。

    4db822d2gw1f6fy7k1v58j20qo138gs9.jpg

    圖片來源:新浪微博 @夏姿陳SHIATZYCHEN

    4db822d2jw1f6fyc8z8z4j20mk0zkjw7.jpg

    圖片來源:新浪微博 @夏姿陳SHIATZYCHEN



    還有很多的港臺明星結婚都會選擇中式禮服,比如莫文蔚、應采兒、楊怡等等。就連來自新加坡的歌手孫燕姿都有穿中式嫁衣,可想而知中國風的流行早就有個跡象。

    無論婚禮是中國風還是西式范兒,一套中式嫁衣或者禮服,不僅不會破壞整體效果,還能更加的讓人印象深刻。

    分享:
    相關閱讀
    重庆幸运农场杀号公式